当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

澳大利亚联邦科学研究院考察访问口腔医院

来源:口腔医院 日期:2018-04-25点击:

2018年4月13日上午,CSIRO澳大利亚联邦科学研究院健康与生物安全研究所所长、总负责人Rob GRENFELL、健康医疗物联网研究团队负责人张晴博士、全球战略高级顾问、中国顾问吴思雨一行实地考察武汉大学口腔医院。

alt

院长边专教授、副院长陈智教授、院长助理尚政军教授、科研办副主任杜民权教授与3位来访教授共聚一堂,交流讨论。边专教授简要介绍了中国互联网医疗(口腔领域)行业的环境、现场、趋势、创新科技发展及挑战。Rob GRENFELL教授介绍了澳大利亚互联网医疗行业的发展特点以及CSIRO电子医疗领域的科研项目技术。双方高层就各自在互联网医疗健康方面的最新研究成果,讨论了进一步深入合作的方向和技术细节。期间,边专教授和Rob教授互赠礼物,表达了问候。

alt

为了让代表团成员们深入了解武汉大学口腔医院在互联网医疗领域的具体实践情况,边专教授带领代表团一行领参观了医院远程医疗中心,向其展示互联网医疗项目。

alt

2018年4月12日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施。口腔医院将积极响应号召,大力推进“互联网+医疗”建设,缓解看病就医难题,提高人民健康水平。

宣传科  李贤